已經製作好的站點,可不可以更換主題模版?更換模版後資料是不是要重新錄入?
發佈時間:2025-04-08
當然可以。您可以通過“選擇”來更換主題模版,首頁面(除頂部、主導航、底部區域外)主體排版不會變,且已錄入的內容不會丟失。
但是更換了主題模版後,部分顏色樣式是跟隨主題模版的,所以會有局部如頭部、主導航、底部顏色及樣式,產品和文章等列表頁樣式會發生改變。
注意:
如通過點擊“預覽”進入:“複製”為將選中的模版複製至整個網站。如使用“複製”,網站已錄入的數據將全部丟失,需要重新錄入!
(如站點有多語言版本,使用此處的模版“複製”後,所有語言版本及數據都將全部丟失,整站被初始化),“選擇”只是單純的切換主題模版樣式。
